Palmarès Peter Goossens
Peter Goossens a réalisé une belle carrière.
Il a en outre remporté de multiples prix spéciaux et nominations.
1986 - Reprise restaurant Hof van Cleve
1992 - Début restaurant gastronomique
1993 - Delta d’Or – Meilleur jeune chef de Belgique
1994 - Prix Culinaire– Meilleure table du pays
1994 - Meilleure carte de vin– plus de 1000 références mondiales
1996 - Grands de demain – Gault&Millau
1997 - Meilleure carte de champagne et de Médoc
1997 - Zwiesel Trophée – Meilleure table
1998 - Chevalier de l’Ordre de la Truffe Noire
1998 - Les Amis Saisonniers
2000 - Maître-cuisinier de Belgique
2000-2004 - Relais & Châteaux – Relais gourmand
2002 - Trophée Gosset-Célebris (meilleure carte de champagne)
2003 - Trophée Meilleure carte de vin italien (restaurant non italien)
2003 - Traditions & Qualité – Les Grandes Tables du Monde
2003 - Coopération livre “Kaas en Wijn”
2003 - Best Award of Excellence – Wine Spectator
2003 - Five Star Diamond Award – The American Academy
2003 - Hof van Cleve “Meilleur sommelier de Belgique 2004” – Stijn Van der Beken
2004 - Disciples d’Auguste Escoffier
2004 - Coopération livre “Koken en Wijn”
2004 - Chef de l’Année – Gault&Millau Benelux
2004 - Fouet d’or Knack
2005 - Fouet d’or – Chef de l’Année – Guide des restaurants Knack
2005 - Coopération livre “Havanna’s – grand cru uit Cuba”
2005-présent - Plats du chef dans les supermarchés Delhaize
2005 - Meals of the Year – Robert Parker – The Wine Advocate
2005 - Coopération livre “Sterrenchefs van bij ons” – Caudelier
2006 - Création praline pour le 150ième anniversaire de Neuhaus
2006-2024 - The World’s 50 Best Restaurants
2007-2008 - Brasserie Museum et café Museum à Bruxelles
2008 - Émission télévisée “Mijn Restaurant 1”
2008 - Livre de cuisine “België – Wereldkeuken”
2008 - Conseiller pour la campagne “blanc-bleu” boeuf – VLAM
2008-présent - Coopération à une dizaine de livres de cuisine internationaux
2008-2011 - Page hebdomadaire du journal “Het Laatste Nieuws”
2008 - Fouet d’or avec diamants – Guide des restaurants Knack
2008 - Restaurant Personality of the Year – Leaders’ Club
2008 - Coopération livre “Truffels – ‘s werelds zwarte goud”
2008-2018 - Conseiller culinaire “Unilever”
2009 - Fondation de MNU: avec Belgocatering, Sergio Herman et Roger van Damme
2009 - Émission télévisée “Mijn Restaurant 2”
2009 - Récompense “Meilleure téléréalité” – “Mijn Restaurant 2” / VTM
2009 - Émission télévisée “Beste Hobbykok van Vlaanderen 1”
2009 - Coopération livre “Een Belgisch kookboek”
2010 - Homme de l’Année – magazine Knack
2010 - Coopération livre “De Essentie” – Unilever
2010 - Émission télévisée “Mijn Restaurant 3”
2010 - Émission télévisée “Beste Hobbykok van Vlaanderen 2”
2010-2011 - Rubrique mensuelle dans magazine Ambiance “Fromage et Bière” et “Le Produit”
2010 - Coopération livre “Food & Wine”
2010 - Émission télévisée finale “MasterChef”
2010-2018 - Président du jury Belgique “Bocuse d’Or”
2010 - Ambassadeur chocolat “Callebaut”
2010 - Livre de cuisine MNU: avec Sergio Herman et Roger van Damme
2010 - Fondation chaîne de télévision culinaire Njam! avec Studio 100
2010 - Coopération livre “De alchemie van liefde en lusten” – Bo Coolsaet
2010 - 4 livres de cuisine “Les Saisons” en collaboration avec ‘Het Laatste Nieuws’
2010 - Personnalité culinaire de la gastronomie belge – Horeca Expo
2010 - Médaille d’honneur de la province Flandre orientale
2010 - Exposition mondiale Shanghai – Chef pour la journée belge, flamande et royale
2010-2011 - Émission télévisée “Meesterlijke Klassiekers”
2011 - Émission télévisée “De keuken van de Meester”
2011 - Conseiller pour la campagne “couronne de porc” – VLAM
2011 - Livre de cuisine “Meesterlijke Klassiekers” en collaboration avec Njam!
2011 - Livre de cuisine MNU:2 avec Sergio Herman et Roger van Damme
2011 - Hof van Cleve “Meilleur sommelier de Belgique 2012” – Pieter Verheyde
2011 - Nomination par le Roi Albert II - Chevalier de l’Ordre de Léopold
2011 - Chef invité pour Redbull à Salzbourg “Hangar 7” – mois de juillet
2011 - Propre ligne de porcelaine “Geometry by Ann van Hoey”
2011-2012 - Repas conçus pour la classe “business” KLM
2011 - Coopération livre “Chefs van België”
2011 - Citoyen d’honneur Kruishoutem
2011 - Projet “Cook2celebrate” pour Delhaize
2012 - Livre de cuisine “Passie voor Product” en collaboration avec Njam!
2012-2023 - Top 60 Best Restaurants in the World – wbpstars.com
2012-2023 - Elite Traveler’s Top 100 Restaurants in the World – unique restaurant belge dans top 100
2013 - Trophée Gault&Millau – 10 ans 19,5/20 – Meilleur Chef de Belgique
2013 - Trophée Gault&Millau – Meilleure Hôtesse de l’Année / Lieve Goossens-Fermans
2013-2016 - Opinionated About Dining Top 100 European Restaurants
2013 - Développement couteaux de table en collaboration avec Antoine Van Loocke
2013 - Développement mobilier restaurant en collaboration avec André Verroken
2013-2014 - Ambassadeur pour le concours Prosper Montagné
2014 - Mentionné dans “Must Eat” de Luc Hoornaert & Kris Vlegels
2014 - Collaboration avec Gent Jazz pour soundmix sur mesure
2014 - Coopération livre “M.E.P.” – Unilever
2014 - Coopération livre “Koken-Het Handboek” – Ecole hôtelière ‘Ter Duinen’
2014 - Foodtaster.be 92/100 – guide digital des restaurants belges
2014 - Troisième meilleur restaurant du monde – magazine FOUR
2014 - Fondation Flanders Food Faculty
2015 - Création pistolet pour Pistolet Original
2015-présent - Prévôt des Maîtres Cuisiniers – Club Prosper Montagné
2015 - Participation Goût de France
2015 - Score parfait 100/100 décerné par elizabethonfood.com
2015 - Top 25 Meilleurs restaurants du monde –magazine français ‘Le Chef’
2015 - Coopération ‘De Makers’ – Unizo
2015 - Film promotionnel en collaboration avec ‘Toerisme Vlaanderen’ (tourisme Flandres)
2015 - Exposition mondiale Milan – Parrain de l’expérience culinaire
2015 - Coopération livre “Où mangent les chefs – Le guide des restaurants préférés des chefs”
2015 - Reportage vidéo en collaboration avec The Staff Canteen
2015 - N° 2 Top 60 Best Restaurants in the World – wbpstars.com
2015 - N° 1 Top 10 Belgique: 94/100 – Foodtaster.be (guide digital des restaurants belges)
2015 - Chef Invité Tomorrowland – Secret Restaurant
2015 - Score 19,5/20 décerné par Be-Gusto
2015 - Participation ‘Journées Bleues’ Stockmans
2015 - Chef Invité ‘KookEet Brugge’ (Bruges)
2015 - Classic Event XPO Kortrijk (Courtrai) – Dolce
2015 - Score 75,39% décerné par La Liste (laliste.com) – 1000 meilleurs restaurants du monde
2015 - Hof van Cleve “Meilleur sommelier de Belgique 2016” – Mathieu Vanneste
2015-2016 - Repas conçus pour la classe “business” SN Brussels Airlines
2016-2023 - N° 1 Top 60: élu “Meilleur restaurant du monde” par wbpstars.com
2016 - New-York/mars: ‘4 mains’ avec Chef Daniel Boulud / représentant pour l’exposition Van Dyck au musée Frick et pour promouvoir la gastronomie en Flandre
2016 - N° 1 Top 10 Belgique (Patrimoine culinaire de Belgique): 95/100 – Foodtaster.be
2016 - Coopération/membre du jury émission télévisée ‘Het Goeie Leven’ – Wim Lybaert
2016 - Ambassadeur Ecole Hôtelière Ter Duinen, Koksijde
2016 - Coopération tournage Z-Mastercooks (Canal Z) avec La Casa Del Tabaco Courtrai
2016-2017- Collaboration avec le magazine ‘Culinaire Ambiance’ – rubrique ‘Pit met Peter’
2016 - Top 30 Meilleurs restaurants du monde – magazine français ‘Le Chef’
2016 - Score 97,75% décerné par La Liste (laliste.com) – 1000 meilleurs restaurants du monde
2016 - Expo artiste Tine Guns au restaurant – en collaboration avec Kris Martin et Jan Hoet jr.
2016 - Création praline pour Neuhaus – collection ‘World’s Top Chefs’
2017 - Makeover du restaurant, de notre porcelaine et style de maison – avec subtile touche dorée
2017 - Opinionated About Dining Top 100 European Classical & Heritage Restaurants
2017 - Coopération reportage vidéo ‘Handmade’ – Scabal
2017- Prix Cristal 2017 – Club Royal des Gastronomes de Belgique
2017 - Prix au Sommelier 2017 (Mathieu Vanneste) – Club Royal des Gastronomes de Belgique
2017 - European Hospitality Foundation Award – HOTREC (prix international décerné à Lieve et Peter Goossens pour leur contribution remarquable au secteur de la restauration en Belgique)
2017 - Guide 2018 Gault&Millau: prix pour le plus haut score de 19,5/20 depuis 15 ans déjà
2017 - N° 36 et seul Belge dans le Top 100 Meilleurs restaurants du monde 2018 – magazine français ‘Le Chef’
2018 - Expo artiste belge Kris Martin au restaurant
2018 - Coach/mentor du candidat Benelux pour la finale San Pellegrino Young Chefs à Milan
2018 - Hof van Cleve “Meilleur sommelier de Belgique 2019” – Tom Ieven
2018-2019 - Collaboration avec le magazine ‘Culinaire Ambiance’ – rubrique ‘Peter’s Product’
2018 - N° 1 Top 10 Belgique: 96/100 – Foodtaster.be
2018-2019 - Expo vidéaste belge David Claerbout au restaurant – ‘Stills’
2018 - N° 20 Top 300 The Best Chef Awards
2019 - N° 18 OAD (Opinionated About Dining) – Meilleurs restaurants du monde
2019-2020 - Expo artiste belge Tom Barman au restaurant
2019 - Top 20 Meilleurs restaurants du monde – magazine français ‘Le Chef’
2020 - N° 25 OAD (Opinionated About Dining) – Top 100 European Classical
2020 - Création praline pour Neuhaus – collection ‘Les Trésors de Neuhaus’
2020 - N° 32 Top 100 The Best Chef Awards
2020 - Trophée Gault&Millau – Meilleur Sommelier de l’Année 2021 / Tom Ieven
2020 - Belgium’s Best Restaurant 2020 – World Culinary Awards
2020-2021 - Expo artiste belge Carole Vanderlinden au restaurant
2021 - N° 21 OAD (Opinionated About Dining) – Top 150 European Classical
2021 - Best of Award of Excellence – Wine Spectator
2021 - Médaille d'honneur de la Communauté flamande – contribution à l'image positive et au charisme de la Flandre
2021 - 'Grand Prix de l'Art de la Cuisine' – le prix le plus convoité, remis par l'Académie Internationale de la Gastronomie aux grands artistes contemporains de la cuisine dont la maîtrise et la créativité culinaire sont reconnues mondialement
2021 - Top 50 The Best Chef Awards – Amsterdam
2021 - Ambassadeur d'honneur du patrimoine culinaire belge et flamand – Foodtaster.be
2021-2022 - Peter Goossens élu foodie le plus influent de Flandre – magazine June
2021-2023 - Coopération hôtel-restaurant La Réserve, Knokke
2022 - Expo artiste belge D.D. Trans (Frank Tuytschaever) au restaurant
2022 - N° 16 OAD (Opinionated About Dining) – Top 150 European Classical
2023 - Expo artiste belge Thomas Renwart au restaurant
2023 - Guide Gault&Millau: le plus haut score (19,5/20) 20 ans de suite
2023 - Trophée Gault&Millau – Meilleur Hôte de l’Année / Serge Sierens
2023 - Concours ASI (Association de la Sommellerie Internationale) 'Meilleur Sommelier du Monde' (a lieu tous les 3 ans) / demi-finaliste Tom Ieven à la 11ième place – Paris
2023 - Émission télévisée finale “MasterChef”
2023 - N° 20 OAD (Opinionated About Dining) – Top 150 European Classical
2023 - Belgium’s Best Restaurant 2023 – World Culinary Awards
2023 - European Hospitality Award – HOTREC
2023 - Trophée Easyfairs Belgium pour l'engagement de Lieve & Peter Goossens depuis de longues années en gastronomie et hospitalité – oeuvre d'art unique de Servaas Van Belle
2023 - Trophée Bocuse d'Or Belgium pour 20 ans de présidence du jury
2023 - Cessation après 39 ans du 'Hof van Cleve' par Lieve et Peter et transfert au chef Floris Van Der Veken
2024 - Participation à Wonderland 'Delhaize'
2024 - Film promotionnel Bentley
2024 - Rubrique Nieuwsblad 'Dîner avec Peter Goossens' en collaboration avec Willem Asaert
2024 - Participation à Festifood 'Durbuy'
2024 - Nomination par le Roi Philippe au rang de Commandeur dans l'Ordre de Léopold
2025 - Membre du jury de l'émission télé Masterchef
LES GUIDES
Michelin
1994 - 1 étoile
1998 - 2 étoiles
2005-2024 - 3 étoiles
Gault&Millau
1993 - 15/20
1995 - 17/20
1998 - 18/20
2000 - 19/20
2004-2024 - 19,5/20
– Guide 2018: prix pour le plus haut score depuis 15 ans déjà
– Guide 2020: 5 toques dorées
– Guide 2023: le plus haut score 20 ans de suite
Guide restaurants Knack
1995 - 4 fouets
1997-2023 - 5 fouets
De Markt / Gastromania
1998 - 16/20
2002 - 19/20
2005 - Meilleur restaurant de Belgique
Guide Delta
2014-2023 - 4 toques
Andy Hayler’s Restaurant Guide (www.andyhayler.com)
2014-2023 - 19/20
ElizabethOnFood (www.elizabethonfood.com)
2012 - 96/100
2015-2023 - 100/100
Be-Gusto (www.be-gusto.be)
2015-2023 - 19,5/20
La Liste (www.laliste.com) – 1000 meilleurs restaurants du monde
2015 - 75,39%
2016-2021 - 95%
2022 - 97,5%
2023 - 98% / 4ième place partagée